Пророчества Междугорья[1]

 

МЕЖДУГОРЬЕ (славянское название, означающее место между горами) в последние десятилетия стало уникальным местом в мире, куда стекаются люди со всего света – раз-ного цвета кожи, богатые и бедные, молодые и старые. Здесь нет дня в году или сезона, когда не было бы слышно речи на разных языках мира.

Все это началось 24 июня 1981 г., когда в Подбордо, что является частью деревни Бьяковичи, согласно свидетельствам шестерых детей, было явление Пресвятой Богородицы.

С этого дня, по словам визионеров, Богородица является ежедневно, приглашая всех к миру и обращению.

Принимая во внимание количество паломников, которые посетили это место (за последние двадцать лет более двадцати миллионов), его можно назвать мировым центром молитвы, столицей молитвы.

Междугорье вместе с деревнями Бьяковичи, Милетина, Шурманци и Вионица образуют католический приход, который насчитывает на сегодняшний день приблизительно 4 тыс. человек.

24 июня 1981 г. четверым детям из небольшой хорватской деревни Междугорье (Босния) явилась, как они рассказали потом дома, Богородица; на следующий день Ее увидели еще двое их друзей. С тех пор, по свидетельствам этих шестерых, Она является им – либо всем вместе, либо по отдельности – до сих пор, вот уже более 20 лет. Она руководит ими в их молитвенной жизни и передает через них короткие послания всем верующим и остальному миру – с призывами к обращению.

В первый день визионеры были испуганы и убежали. На второй день они ответили на призыв и говорили и молились вместе с Пресвятой Девой Марией. Вот почему 25 июня отмечается как годовщина явлений Царицы Мира.

События в Междугорье сразу же получили широкий резонанс и, естественно, вызвали в мире огромный к себе интерес: видящие (их называют и по-другому – провидцы, визионеры, ясновидящие и т. п.) были подвергнуты и в своей обычной жизни, и во время явлений множеству самых тщательных научно-медицинских экспертиз, лишь подтвердивших, что с ними, совершенно обычными, нормальными людьми, в эти минуты происходит действительно что-то необъяснимое и что ни о каком обмане, игре, имитации и речи быть не может. Междугорье стало местом, куда каждый год устремляется до полутора миллионов паломников, об этом уже создана, можно сказать, целая литература на всех главных языках мира, и о событиях, которые происходят в далеком хорватском селе, знают во всех уголках Земли.

Вскоре после начала явлений, Пресвятая Богородица стала давать послания визионерам. На третий день Она сказала: «Мир, мир, мир – и только мир. Мир должен установиться не только между Богом и человеком, но и между людьми!»

Основное, о чем говорит с нами Богородица в своих посланиях – это Мир, Вера, Обращение, Молитва и Пост.

С 1 марта 1984 г. Пресвятая Богородица, Царица Мира, как Она сама представилась визионерам, передавала послания для прихожан и паломников по четвергам. С 25 января 1987 г. Царица Мира передает свои послания 25-го числа каждого месяца через визионерку Марию Павлович-Лунетти. Эти послания можно найти в книге «Послания Царицы Мира».

 

Вот некоторые из посланий Матери Марии, записанные молодыми визионерами в Междугорье:

«Запад развивает цивилизацию, лишенную Бога – так, как если бы сам был собственным творцом» (15.10.81)...

«Вы сами разделились на земле. Мусульмане и православные на тех же основаниях, что и католики, равны перед Моим Сыном и передо Мной». «Вы все Мои дети. Конечно, все религии не равны между собой, но все люди равны перед Богом. Не достаточно просто принадлежать католической Церкви, чтобы спастись; надо следовать Заповедям Божьим и своей совести». «Не принадлежащие католической конфессии не становятся от этого в меньшей степени созданиями, сотворенными по образу Божьему и призванными вернуться однажды в дом Отца». «Спасение даровано всем без исключения. Осуждены лишь те, кто сознательно отвергает Бога».

Русскому читателю интересно будет узнать, что в октябре 1981г. Богородица, отвечая на вопросы, которые задали Ей дети от имени одного священника из Мостара, ответила и на вопрос о судьбах Востока и Запада. И в этом ответе, содержавшем ту характеристику западной цивилизации «без Бога», которую мы уже цитировали, были и такие слова: «Россия станет страной, где слава Бога будет наибольшей».

 

 

Россия станет страной,
где слава Бога будет наибольшей.

(Из пророчества Матери Марии в Междугорие)

 

 

Назад към странничката на Майка Мария

 

 


 

[1] Материал опубликован в книге Благословенная Россия.

При написании этой главы использованы материалы следующих электронных ресурсов:

Русский журнал: рабочие тетради. Журнальный зал. [Электронный ресурс] / О явлениях Богородицы в Междугорье. – Электрон. дан. – «Континент», 2003, № 115. – Режим доступа: http://magazines.russ.ru/continent/2003/115/iadai.html, свободный. – Загл. с экрана.